Весна

Барух Хаим Акоэн
Быть может встретимся мы вновь
У края жизни на весу,
Чтобы наполнила Любовь
Судьбой очищенный сосуд.

Там, где деревья и моря
Не изменяют цвет весь год,
И где приветствует заря,
Проникнув в сердце, небо-свод.

Где будут рифмы звонче птиц
Нам восклицать: "Пришла весна",
Сквозь ложь бессмысленных границ,
Очнувшись от слепого сна.