Быть может

Дорофей Константинов
Быть может легче жить во мгле,
Чем жить неведомой причиной,
И ждать в прекрасной тишине
Любви нелепые позывы.

Иль слушать тины плеск в воде,
Да мерить воду через сито,
Чем встретить в самой глубине,
Глас сердца, что всему закрыто.

Быть может лучше слышать зов,
О вере тяжкой и печальной,
Преумножении хлебов
И рыбы в числа колоссальные,

Чем стать глухим для всех и вся,
Забывшись в неге от безлюдства.
Любить в себе одно лишь Я,
Хлебясь от хамства и ублюдства...

06.02.22