Снежные горы

Кира Данилянц
Снега выпало! Горы, горы.
Что хватило б на две зимы.
Мы в туннелях и коридорах
Этим снегом утомлены.
Заметает февральский город
Погружает в тяжелые сны
И куда не посмотришь – горы
Нескончаемой вышины.
Я иду в снеговом туннеле
Перешагивая валуны
И вся сонная жизнь без цели
Еле тянется до весны