***

Юлий Маринин
Нет мистики в земле и в небесах –
двух гаванях финала раздвоения.
Надуман выбор: космос или чудеса
причина нашего возникновения.
Угрозы климата,
очередной вселенский мор –
в паническом потоке новостей
планета мчится.
И в череде мелькающих неярких дней
я знаю – ничего уже со мною не случится.
Ведь ты – фрагмент Ему лишь ведомой картины всей
и даже если к пониманью прикоснёшься –
не станет легче от того, что зрячему видней.
От очевидного не отвернёшься.

И скупо брезжит вялая заря
и то, что ты однажды не проснешься
заметят только несколько людей…

Но это – после. А пока, моя любовь,
жду писем и твой голос снова снится.
Диктуют долг и разум  вопреки всему
открыть привычно новую страницу.

И Время – вечный властелин всего
опять подарит мне себя частицу.

зима 21/22