Я запомнил его только имя...

Виталий Полоцкий
               *  *  *
Мой отец народился в Сибири,
На Николу,
в «кулацкой» семье.
Дед Архипа в «тридцатых» судили,
Брошен «спец.поселенцем» в тайге.

Власть их «суками» всех называла.
Они выжили!
Кто им помог?
Повезло! Ведь других расстреляли.
Видно вел их тропинкою Бог.

Дед Архип где-то сгинул в Нарыме.
Отцу было всего два годка.
Я запомнил его только имя,
Но хотелось обнять старика!©
         _________


Мой дед - Архип Лукич родился в 1881г., д. Далецких Ветринского р-на; белорус; неграмотный; крестьянин, единоличное хозяйство.
Арестован 22 января 1930 г.
Приговорен: "тройкой" 9 февраля 1930 г., выслан в Сибирь (Нарымский округ, край), где и пропал.


Спец.поселенцы Нарымского края.