Ностальгия

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Москва! Так слово будоражит мысль,
Что хочется подняться ввысь
И полететь через моря,
Минуя горы и поля.

Из стран богатых, но чужих.
Где нет могил моих родных.
Где чужд мне жизненный уклад.
Где даже спеть не в силах в лад.

Москва! Роднее слова нет.
И облети хоть целый свет,
Других нет мест на всей земле,
Чтоб хорошо там было мне.

Москва! Златые купола церквей!
Москва! Арбат, а не Бродвей!
Москва! Октябрьское поле!
Москва! Знакомо всё до боли.

Москва! Так много говорит.
При этом слове всё болит
И нарушается покой.
Так сильно хочется домой.
2002 г