Octopus

Пётръ Овский
Червивый плод так же подходит к голове,
Как мишура кудрей декабрьской луне.
Бесцветная, как грива льва –
Она, как косточка адамового яблока.
Ленивый остолоп торопится, не ждёт;
Электровоз уплыл, кондуктор отпирает двери.
Шаг в сторону начала, два шага вперёд;
С коленями навыворот я верую в пельмени,               
Пока довольно хмурый осьминог
Живёт между твоих изящных ног.

Мизинцем, как эсминцем, атакуй ноздрю,
А указательным мечтательно води по небу.               
Простое, как мычанье, БУ и РЮ
Соединившись, образуют бурю.
Пока зима, и Бука чешет спину,
Джек Керуак из букв плетёт корзину;
В корзине ложь, но в ней же и намёк –
Недобрым мальчикам курок и пуповина.
За две страницы перед буквой Ё
Букварь украсит нарисованная глина,
Пока довольно хмурый осьминог
Сосёт таблетку анальгина.
                11.2.19