Немного о Ное

Михаил Цветов 2
Строил ковчег не один ГОД НОЙ
Пока не стала лодка ГОДНОЙ

Везёт  живность не на УБОЙ НОЙ,
А вступил со стихией в БОЙ НОЙ

Сколько взять ПАР - НОЙ
Подсчитывал сидя в ПАРНОЙ

Чтобы не вызвать ПАРАНОЙЮ
Обеспечена ПАРА НОЮ

Поплыл на СЕВЕР НОЙ
Не боясь погоды СЕВЕРНОЙ

Зашёл в ближайший ПОРТ НОЙ
Ему понадобился ПОРТНОЙ

И спросил у Ноя ПОРТНОЙ:
АРАРАТ – последний ПОРТ, НОЙ?

Издавал грозный ВОЙ НОЙ
Идя на стихию ВОЙНОЙ

Проверял  животных  ВЕС НОЙ
Зимою, летом и ВЕСНОЙ

Атмосфера была ДУШНОЙ
Много вёз ДУШ НОЙ

Поставил на КОН НОЙ
Сохранность породы КОННОЙ

Будни ковчега:  ВЫХОДНОЙ!
Все на ВЫХОД! - НОЙ.

Владея силой  БУЙНОЙ
Не заплывал за  БУЙ НОЙ

Я сильный как ВОЛ! - НОЙ
Изрёк после удара ВОЛНОЙ

Но почувствовав БОЛЬ, НОЙ
Сказал всем, что он БОЛЬНОЙ

Посмеивался  - хи – ХИ, НОЙ
Вылечившись  ХИНОЙ

Ходил по нужде в БОР НОЙ
Не было у него УБОРНОЙ

Не страшился БЕД НОЙ
Ведь он вырос в семье БЕДНОЙ

Для  семьи не жалел ГУБ НОЙ
Играя на гармошке ГУБНОЙ

И т.д.