Лошадка и 24

Пётръ Овский
Их было двадцать четыре.               
Герой посмотрел на  часы.               
Троллейбус маршрута 24               
Ехал, вздыхал, расправлял усы.            
Низом на нём – лангуст,               
Дама лошадку ведёт  карамельную,         
Капуст лист хруст,               
Зав динозубра и палец офелии.            
Вслух писк выпь –               
Гнёздами дудочки, ножкой без спинки.      
Босые улыбки, как сыпь.               
Звонил позвоночник в пустые чаинки.      
А у лошадки свисток,               
Серенький хвостик торчит из-под юбочки;   
Дама тук-тук, а лошадка цок-цок –         
Дама лошадку вела на верёвочке.          

Дама лошадку вела на верёвочке:
Дама тук-тук, а лошадка цок-цок.
Серенький хвостик торчит из-под юбочки,
А у лошадки – свисток.
Звонил позвоночник в пустые чаинки,
Босые улыбки, как сыпь;
Гнёздами дудочки, ножкой без спинки –
Вслух писк выпь.
Зав динозубра и палец офелии,
Капуст лист хруст,
Дама лошадку ведёт карамельную,
Низом на ней – лангуст
Ехал, вздыхал, расправлял усы,
Троллейбус маршрута 24.
Герой посмотрел на часы –
Их было двадцать четыре.

                5.11.20