Милая странница!? Заумь-сатира

Элнаэлькотин11
"Милая странница!!!?" Заумь-сатира.

+)

- Да и вообще: куда тебе ехать?
Невеститься тебе уже поздно, на кладбище рано.
Куда тебе ехать, милая странница?..
"Милая странница!!!?"...
...Что-то неладное в мире.
Какая-то гниль во всем королевстве и у всех мозги набекрень....

"М. - П." Венедикт Ерофеев. Поэма *

+)

Мне снились ёжики в тумане,
Но очень вязким был туман,
Тут радио дождём накрыло
Туман был синий как
Обман и вот тогда-то
Ящик ж0лтый волшебный
Тоже замолчал зато потом
Всё веселее в нём голос белки
Зазвучал и даже россыпь смыслов
Чудных волшебных ядер изумрудных
Как венедиктор предлагал не то что б
Съехать иль остаться но я пока что здесь
Молчок зачем и почему являлся мне белолицый
Старичок где конь пока что не валялся и понял я
То венедиктор и он нагнал тот злой туман чтоб я
Как ёжик без тумана был наг и зол не сыт ни пьян
 
Но я пожалуюсь и папе как венедиктор завещал
Кодироваться я не буду и так немало колдырей
Но голос в ящике волшебном сказал мне что он не еврей
А я вот странница наверное таки как водится уже а поезд
Мчит здесь сквозь Инферно в нём бродят души в неглиже
Но я не жалуюсь чеченам что венедиктор хамоват компьютер
Он или процессор не разбёрет их там сам ад они там валентинки
Пишут и пьют портвейн по СМС а у меня здесь мыши рыщут но

Я как Кот хотя и без усов хвоста да и антенны какого Фрейда
Вот же Ять к себе я в Петушки приеду и нах частоты мне менять
Какая странница страница какой из кэша разворот сказал бы вот
Но мне всё снится тот Ёж в тумане так-то вот не то давно равно и это а
Тут и трали тоже вали и наш весёлый Валентин он что-то пил на карнавале
С ним там пил и я и не один не сможет в поезде приметить пути ведущего
Вездесь не к стрелкам белкам и разборкам из ничего в никак нигдесь так
Ницщево и я не Бисмарк пусть даже странница уже не закрывается страница на
Этом странном кутеже да как там этот что Багрицкий в конце письма поставив
Vale писал для съехавшей Кукушки но слава Богу я не Пушкин ему же слава я
Не Бродский а то б писал я о лисичках и ледоруб носил под мышкой как дон
Рамон тот что Меркадер и перманетностью бы бредил но это вот уже как
Троцкий...+)


*
"...Потому что вот и другой старичок, с белым-белым лицом, стал около меня, снизу вверх посмотрел мне в глаза и сказал:
- Да и вообще: куда тебе ехать? Невеститься тебе уже поздно, на кладбище рано. Куда тебе ехать, милая странница?..
"Милая странница!!!?"
Я вздрогнул и отошел в другой конец тамбура. Что-то неладное в мире. Какая-то гниль во всем королевстве и у всех мозги набекрень.
Я на всякий случай тихонько всего себя ощупал: какая же я после этого "милая странница"? С чего он это взял? Да и к чему? Можно, конечно, пошутить, но ведь не до такой степени нелепо!
Я в своем уме, а они все не в своем - или наоборот: они все в своем, а я один не в своем?

http://www.e-kniga.ru/Erofeev/moskva7.html
..."

Элнаэлькотин11   06.02.2022 17:01   •