Пока, мы пленники Зимы

Матвей Сходовский
.............
«Давно стихами, говорит Нева»
Не по душе ведь многим, жизни проза.
Так нравится нам, Неба синева...
- И кто ж в восторге, от запаха навоза?
……………………………….
Этой цитате, уже Два десятка лет.
И чем гордится, наш… Поэт???
                …………
Я впрямь, в восторге от погоды.
     Хоть все считают, что я… Хам.
Есть таинство – Небес. Природы.
         Сменил, окраску я стихам.

Февраль то ныне, чудит вроде.
         Зима, как будто… Не! Зима.
Ещё по жилам, кровь не бродит.
        Весною…  Сходят! Все с ума.

Сейчас кино – То лёд, то лужи.
          Сегодня дождь, а завтра!  Снег.
Морозов нет, и зимней стужи.
     Коль поскользнулся:
                - Всего лишь, смех.

И есть надежда, на успех:
       - Почти ползком, дойти до хаты.
Водителей, жалею  всех.
            Они, увы – Не акробаты!

Заглянет, солнышко в окно:
      - Дарует свет. Дарует радость.
Мы с Небесами, заодно!
      Исчезни – Мрак.
                Ковида, гадость.

PS,
      Пока, мы пленники Зимы…
             - Восторги, будто неуместны.
       Не верю я, в засилье Тьмы.
             Стихи мои, не пахнут лестью.
                *********
               В стране, есть…
                -  Светлые умы.
      ВСЁ победим!!!
                Коль будем, вместе.

            6. 02. 2022.