Гирлянда

Козлова Людмила
Забыли гирлянду убрать после Нового года.
Гирлянда подумала: "Знать, не случайно! Ну, что ж...
Задача моя (вопреки даже козням погоды!)
суметь сделать так,
                чтоб весь год был на праздник похож!"

Гирлянда упорно блестинками всеми сверкала.
Старательно свет отражала, как только могла!
Но видела с грустью, что праздничней в доме не стало.
Не стало в нём больше ни радости, ни тепла.

И люди всё так же кричали, что времени мало...
И ссорились так же, и сетовали на дела...
Ночами гирлянда себя беспощадно ругала.
За то, что с задачею справиться не смогла.

6.02.2022