***

Сергей Харечкин
Под грузом снега на ветвях
Ссутулились стволы деревьев…
В их бесконечных зимних снах
Сквозь листья теплый ветер веет…

Они рассерженно скрипят,
Когда мой гулкий шаг их будит…
Пусть до весны спокойно спят,
С меня на это не убудет.

Затихнув, смолкнув до поры,
Парк, в стариковской мудрой вере,
Сквозь дрему шепчет:  Жди весны…
И я, наверное, поверю.

Ведь что-то там, как ни крути,
Еще дрожит на месте сердца
В моей растерзанной груди
Не в состоянии согреться.