Наш день угас. 13. 4. 21г

Павел Новичков
Двумя движениями плеч
С тоскою рву планиды ткани.
Любви не смог я уберечь,
Но зов её из мрака манит
И непрестанно душу ранит
Нечаянных пунктиром встреч.

Я помню – мудрый говорил:
«Ничто не вечно под луною»,
Но чувства бережно хранил
И спорил в шквале бурь с судьбою,
Живя несбыточной мечтою,
Всему наперекор любил!


Но тленно все. Наш день угас
Под натиском полярной ночи.
Я вновь один в потоке масс,
Живущих по законам волчьим.
Но сердце злобой жить не хочет,
В утрате бьётся через раз.

Лишь грома яростный раскат
Ещё пробудит вопль страха,
Но я исполню свой обряд,
Склоняя голову на плаху:
Закончить все единым махом –
Разрушить жизненный уклад!