Раздался в дверь звонок смущённый

Геннадий Могильнер
Раздался в дверь звонок смущённый,
Почти немедленно негромкий звук замка
Откликнулся, замешкавшись слегка,
И гость проникнул, словно запрещённый,
Неся с собою запах табака.

В объятьях бледно-синего халата
В прихожей встретила приветливо она,
Вся в окружении густого аромата,
Из рук его взяла пакет муската,
Бутылку полу-сладкого вина.

Она достала плитку шоколада,
Бокалы, сыр и красную коробочку конфет,
Ему сказала, что безумно рада,
К щеке чуть прикоснулась и помада
Оставила на ней неясный след.

Опять он говорил ей обещанья,
Опять в который раз просил немного подождать,
Опять он бормотал ей оправданья.
И, как во время прошлого свиданья,
Опять скрипела старая кровать.

Прощальный поцелуй, без промедленья
Почти он выскользнул, оставив её наедине,
Отбросив назревавшие сомненья,
Она смотрела с долей сожаленья,
Как он пошёл домой к своей жене.