Капитал

Нурия Сафаргалиева
"Где равенство, там нет выгоды"(Карл Маркс)


Как Маркс издал свой "Капитал",
Прошло уж времени не мало.
Он актуален... Знал ли Карл,
Что вековечный труд создал он?

Учили в ВУЗе "Капитал",
Оценка есть у нас в дипломе.
Маркс нам подробно разжевал
Явленья в полит.экономии.

И "Манифест" читали мы,
Что призрак по в Европе бродит,
Но не у всех сбылись мечты,
Хотя и есть баланс в Природе.

Путь верный Сингапур избрал,
И Дания, и Эмираты...
Как Ленин-дедушка мечтал,
Где все по-своему богаты.

Жаль, к нам тот "Призрак"
не дошёл...
Счастливый призрак коммунизма.
Он в Скандинавию ушёл,
У нас не встретив плюрализма.