Елизавете Александре Марии

Алексей Ратушный
Моя единственная истинная та
Кто сохраняет красоту и чистоту
В ком сконцентрирована мира чистота
И кто собой спасает мира касоту

Весь мир – обман! Весь мир – иллюзия! Мгновенье!
Да! Это миг!  Волшебный! Сладкий! Вспышкой! Сон.
Она одна его сонет. Его творенье.
И только в ней все смыслы раскрывает он.

Сонет! Четырнадцать коротких строк Короны!
Обворожительный волшебный слог! Сонет!
Пред Королевою склоня с почтеньем кроны
Деревья вслед волнуясь шепчут: «Лилибет!»

Мир коронован! Королева в нём одна!
Одно в нём Солнце и в ночи одна Луна!