Глаза врачей

Александр Иванченко 2
Выразительны над маской их глаза:
С внимательность в них и нить гламура,
Как у многих других, их ласкает слеза –
Это счастье в них, с участьем Амура,
Вокруг в мире болезней и войн гроза,
Так устала, сил нет, с тревогой уснула.

Кто-то любит, целуя, их веки, ресницы,
Теплотою в общении, всех привлекают,
А в них отражаются лета зарницы,
И лучики солнца рассвета сверкают,
Вы наша надежда, гордость больницы,
Как вижу я их, сердце вмиг замирает.

Так будьте вы, люди, так бережны с ними,
Они вас лечили, у них жены родили:
«Так выживи ж, ты!» – заклинали святыми,
И верность работе, как долг сохранили,
Все силы больным, домой – все больными,
На «линии фронта», авангард наш, России!

03.02.22 г.