Где я в этой жизни только не был

Сергей Быструшкин
Где  я в этой жизни только не был,
Много за столом с кем ел и пил.
Но вкусней простой горбушки хлеба
Ничего я в рот не положил.

По ночам, зарывшись в одеяло,
Загляжусь задумчиво на шкаф -
Помнишь ли, как ты тогда смеялась,
Кутаясь в обледенелый шарф?

А теперь, всё улыбаясь реже,
Спросишь ты, чем сердце удивишь?
Я тебе луну на хлеб нарежу
И к твоим ногам склоню Париж.

Верно, видно, сложено в народе,
Что извне не обрести покой.
Ведь всегда и при любой погоде
Самого себя ношу с собой.