Лайма

Юрий Симоненков
Небо звездное словно решето,
Но как же прекрасно сейчас оно,
Месяц словно пряник в небе,
Не достать и съесть нельзя.

Где-то вдруг звезда упала,
С ярким пламенем хвоста,
Хоть беги на край света,
Не найдешь звезду ты эту.

А вокруг темнота из сплошного серебра,
Вот пришлось из-за стола,
Прямо в самый"Новый год!"
Мне бродить ночью по лесу.

Слава Богу!Не такой снежной была зима,
Но морозы стоят за тридцать,
А началось всё с самого утра,
В лес пошел на заготовку дров.

Со мной собака пошла,из породы лаек,
Сучка,преданной была,Лаймой жена её назвала,
Я работал четыре часа,
А она бегала вокруг кругами.

А когда домой пошёл,её так и не нашел,
Мысли были,что найдётся и догонит,
Время шло,а её всё нет и нет,
Ведь никогда такого,не бывало.

Чтобы на столько времени собака пропадала,
Ну,что-же подождем ещё,
Гости ждут,когда к столу их позовут,
Время к Новому году!Ближе,ближе.

За стол все сели и накладывают закуску,
На душе у меня кошки скребут,
Бросил всё,опять оделся,
Отговаривать меня-бесполезно.

Это прекрасно знала моя жена,
Вот подался опять в лес,
Всё прошёл утренней дорогой,
Периодически кричал-звал её.

Но всё бесполезно,вспотевшим вернулся в дом,
На утро друг пришёл и рассказал,
Что в соседнем колхозе корова пала,
Ну и трактором за хвост уволокли в лес её.

Знаю,что всегда ставят рядом на дичь капканы,
По тракторным следам к тому месту иду,
Возле дохлой коровы лежала Лайма,
Она действительно в капкан попала.

Как-же она обрадовалась,но скулила,
Освободив от железных тисков её,
На руках понёс её домой,
Как-же она была безумно рада.

И когда все собрались вокруг её,
Каждый выражал ей свою жалость,
Только,не просто так для неё была ночевка,
Мороз за тридцать и капкан сделали подлое дело своё.

Через месяц засохший кончик ноги её отвалился,
Так на трех лапах она и стала жить,
Но привыкла и вновь пошла на охоту,
Стала ещё больше преданней мне.

Вот так"Новый год!"пришлось мне встретить.