Все повторяется снова

Юрий Симоненков
Сколько людей,столько и мнений,
Но думаем мы одинаково все,
Не раз история нас этому всех учит,
Где горе,а где счастье и успех.

Спорил царь с батраком последним
И фараон с пастухом,
Что нет,не может быть такого,
Чтобы одинаковые у нас были мысли.

На что пастух ответил,
У вас есть пруд,из него воду спусти,
А подданным своим прикажи,
Его молоком заполнить до краёв.

Пусть каждый ночью выльет в пруд
Кувшин молока полный,
А мне,дай ткань-какую прошу,
Вот был объявлен день.

Стемнело,все понесли кувшины с молоком,
Вот ночь прошла,фараон проснулся,
Велел привести пастуха и позвать палача,
Чтобы долго с казней,не тянуть.

Все подошли к пруду,
Пастух стянул с пруда марлю,
О Боже!У фараона испуг,
В пруду вода кристально чиста.

Но почему?,Ведь приказал лить молоко,
Да,потому,сказал пастух,
Что каждый думал,что кувшин воды,
Не будет виден в море молока.

И пусть проходят века,
Богатый,ни когда,не поймет бедняка,
А тот будет на него зол очень
И при первой-же возможности будет мстить.

Жечь,ломать и даже убивать,
Такова уж человеческая сущность
И много,не надо ума чтобы это понять,
Что за труд надо платить достойно.

Чтобы человек мог честно жить,
Иначе все повторится снова,
Снова в который раз,но не хотят понять те,
Кто власть захватывает и страны богатства,
Принадлежащие всему живущему народу в стране.