Нас одолели...

Влад Губельман
Нас одолели получувства
Полулюбви, полувражды,
Терпенья вечного искусство
От туго стянутой узды.

Куда нам страстно ненавидеть,
Вовек обиды не прощать,
Удобней, брызг мочи не видя,
Другую щеку подставлять.

Для духа тесные оковы
Уже привычны и легки,
И подчиняемся мы снова
Движению опытной руки.

Забыть мерзавцев злые речи,
Сердечно Каина обнять,
И, поспешив скорей навстречу,
Иуду в десны целовать.

Мы закрываем лица маской,
И по привычке каждый рад,
Пренебрегая страсти сказкой,
Играть в душевный маскарад...