Инструктор-весельчак

Людмила Забелина
Посвящается
твоим детским
воспоминаниям,
Наташик.
   06.02.2022


-Улетела я в детство,
А верней в пубертат.
Лет четырнадцать было:
Мы весёлый отряд)))
И инструктор такой же, -
Горных тропок знаток.
Он бодрил и смешил всех.
Горы, -сложный урок!
Нужно быть осторожным,
А порою отважным,
Очень-очень надёжным.
Иногда и бесстрашным!
Нужно чувствовать локоть
И плечо,тех кто рядом.
Быть инструктором трудно,-
В подростковом отряде.
Понимаю сейчас,
Ведь сама уже мама.
Горы слабых не любят.
Любят радостных самых!
Чтобы в трудных походах,
Скрасить юмором день,-
Переходов тяжёлых,
И усталости тень.
Вот такой был инструктор!
На привалах смешил)))
Словно мама и папа
Всех нас кашей кормил.
Приговаривал:"Дети,
Это правда, не лажа.
Уплетайте старательно, -
Ибо,-"каша,-мать ваша!"
Ешьте плотно детишки!
Ешьте! Мать вашу,дети!"
И тогда не страшнЫ вам, -
Ни горы ни етти! "
Доброй памятью вспомнятся:
Грозный)))Горы)))Кавказ)))
И инструктор,который
Улыбнул нас не раз.
Если кашу варю,-
Вспоминаю всегда:
"Каша, -мать наша!"
Мать! А не просто еда.