Война

Иван Байдин
Простила ты меня, простила,
И чувствам нашим нет цены:
Как будто, полкило тротила -
Быть виноватым без вины.

Задуман был неверный шаг
Судьбой коварной и слепой:
Упрёков и обид аншлаг,
А следом пьянка и запой...

Но, мы с тобой сильней Судьбы -
Коварный разгадали план:
Любви послушные рабы,
Где боль и радость пополам.

Взрывной характер твой знаком:
С годами стал сапёром я,
Но, если плачешь ты тайком,
Я в океане слёз - моряк.

Простила ты меня, простила,
И чувствам нашим нет цены!
Но, иногда, из быта,
Как из тыла,
Выходим на тропу
Войны.

2022