Снежень

Лана Кузнецова
Летят похлеще хлопьев белых дни,
местами оставляя месяц с носом...
Вот и январь уж верный сдал свой посох, -
Февраль, посмотрим, что за проводник.

К добру ли выведет его бела тропа,
аль не придётся поплутать скорее?..
Во славу чью, с подачи бокогрея,
прекрасный сердце выдадит тропарь?

Морозным сном иль бдением тепла
побалует нас лютый, снежень, межень?
А может, будет он так смело нежен, -
оттает даже снежная ветла?!..

(3 февраля 2022)