Помяни меня

Волошин-Проскурин
О, Господи, не наказуй меня напрасно.
Ты видишь немощь духа моего,
Яви мне милость, душе страстной
Пролей елея Твоего.
Что я творю? И сам не знаю.
Хочу добра, а делаю во зло.
Когда грешу Тебя не поминаю,
Но милости прошу у Бога моего.
Я б отдал все: и тело и свободу
За счастье созерцания Тебя,
Пошли мне ангела в подмогу,
Чтоб жизнь моя закончилась не зря.
Не дай мне в немощи унынья,
Не дай в молитве праздности скупой,
Но дай мне радости отдохновения
Для встречи будущей с тобой.
Я в жизни прожитой видал не мало,
И лишь к концу, познав Тебя,
Я понял, что моим желанием стало,
Любовь к Тебе и преданность моя.
И даже если все напрасно,
И если даже не прощен мой грех,
О, Боже, помяни меня где ясно
Сияет Твой неугасимый свет.