Другие краски

Натали Пахомова
Сегодня прилетали снегири
Похвастаться одежкой ярко-алой,   
Похожи были на отсвет зари,
На красные лампасы генералов….
Всем своим видом: «Гляньте, я какой!
Меня слепой лишь только не заметит»,
Снегирь держался как городовой,
Как будто он один на целом свете
Такой приметный с тысячи шагов
И радующий любопытных взгляды.
Как  возвышался он поверх голов
На птичьем наспех собранном параде!
И яркий цвет на фоне белизны
Замерзших крыш и обнаженных сучьев
Как вызов был и как призыв весны
Среди определенности  прескучной…
Сидит такой на ветке огонек,
Нахохлился, и видно не напрасно,
Совсем как недвусмысленный намек
На то, что в жизни есть другие краски…

1 февраля 2022