Золотой дракон

Вадим Лавров 2
И явь - не явь, и сон - будто не сон,
Окно раскрыто в летнее "не знаю",
Мне снится огненный и солнечный дракон,
И будто с ним я по небу летаю,

Страница вырвана из книжки про любовь,
Нет эпилога - пустота и скверна,
А мы играем в небе карамболь
И я сорвусь и упаду... наверно...

Ах, где мне взять два крылышка судьбы,
Прозрачные и тонкие, как пламя,
О, милый друг мой, не одолжишь ты?
А я... озолочу тебя стихами...

И вот тогда, как в самый первый раз,
Во сне ли, наяву - уже не важно,
Я, не жалея честных чистых фраз,
Страницу о любви заполню дважды,

Ну, что, мой друг? Взлетаем? Силы есть?
А вы, драконы, верите в знаменья?
Страна любви, и этих стран не счеть,
Я их рисую в небе откровений...