Психологическая маска

Андрей Шеянов
"- Зачем ты носишь маску?
- Прячу своего внутреннего ребёнка."

Маски носят раненные люди -
Дети, испугавшиеся жизни.
Масками они дорогу губят,
На которой, как компы, зависли.

Маска - не решение вопроса:
Чуждый лик мешает быть Творцом.
В масках мы не видим: что "под носом".
В масках мы блокируем Лицо.

Быть собой! Вот лучшее решенье:
Ты таков! И маска никчему.
Да, открытость - это искушенье.
Но и щит, коль вышел на войну.

Многие открытости боятся:
Любовь к людям всех разит, как меч.
Это лучше, чем под маской мяться
И без боя, дезертиром, лечь.