Всему своё время

Ольга-Влада Скобелкина
Твой переход - зелёный свет.
  И на пути преграды нет.
    Но есть опасность – телефон!
      Не вовремя трезвонит он.

А ты спешишь ему ответить
  И сразу можешь не заметить,
    Что спец. машина скорость жмёт,
      Тебе сигналы подаёт.

Не отвечай! Сними наушник!
  Чтоб видеть улицу получше.
    Ты слушай музыку потом,
      Когда придёшь из школы в дом.