Разговор

Иван Байдин
Словно примерил маску
Вечер, такой далёкий,
Где мы, как будто, были
Парой влюблённых душ...
Шанс на Земле остаться
Грустным и одиноким
Медленно испарился -
На радость ли, на беду?

Мы сгораем, летим в никуда,
Без оглядки идём в пустоту,
И наносим последний удар,
Разрушая любви красоту.

Злые шутки и наглый напор,
Плоский юмор заученных фраз:
И внезапно стреляем в упор,
И до полика давим на газ.

Добежим, долетим, допоём,
Сбросив тяжесть грехов, налегке.
И давай этой ночью, вдвоём,
Говорить
На родном
Языке.

2022