Давайте жить уставом доброты

Дьяконов Вадим Вятич
Давайте жить уставом доброты,
Не злясь, не обвиняя, не болея.
Поспрашивай себя: что сделал ты
Такого, отчего другим светлее?

Давайте жить по правилу согласия,
Достойным компромиссам научась,
Не деньгами, но делом строя счастье,
Не сетуя, что жизнь не удалась.

Давайте жить легко, благоприятно,
Добром делиться, зло не ворошить,
Без зависти, обиды, ведь понятно -
И воздаётся по труду души.

Давайте на взаимность опираться,
Подвоха в доброте не намечать,
Давайте неискусственно смеяться,
Давайте никого не огорчать.

Давайте быть терпимыми к неловким,
Незлое и невольное прощать,
И по душе встречать, не по обновке.
Давайте жизнь любовью освящать!