Что пел тростник у озера...

Елена Воробьёва 3
Что пел тростник у озера? Кому?
О чем шептали волны на рассвете?
О том, что люди счастливы, как дети,
Пока не рассказали никому
Свои секреты, маленькие тайны, 
И все, что можно потерять случайно,
Лишь стоит это вслух произнести,
Как выяснится: дальше нет пути,
И лишь тростник, который помнит тайны,
Напомнит путь, и как его найти.