Мудрёный март

Марен
 Я не бывала  никогда одной из первых даже в детском саду,
Я не умела ни учиться лучше всех, ни дуть в чужую дуду,
Но о тебе мне не сказали даже мудрые карты.
Ты говоришь, чтоб я из твоего мудрёного марта
Ушла дорогой лета кроткого и глупого – поверь, я уйду.

Я не одна была такая, кто навеки зарекался курить,
Но, даже в истины вникая, никогда не зарекалась дурить.
Я эти истины любила, словно в картах азарт,
Ты был умней меня и пригласил в свой сумрачный март,
А также в свой отличный дом, где о любви возможно лишь говорить.

Пр. Там на стене висит топор, baby – сейчас повешу второй.
Тебе приятен тут повтор, baby – сейчас подвешу второй.
А между первым и вторым - поверь же, милый, перерыв небольшой.
Да, на стене висит топор, baby – сейчас повешу второй.
В бокале плещется раздор, baby – сейчас навешу второй
И на балкон курить пойду нагою нищенкой, убогой, босой.


2.Я не была одной из тех, кто любит правду людям в попу  кричать,
А наставала моя очередь - так я предпочитала молчать.
С тех пор, как ты сказал"люблю",я стала глухонемой,
Свою вселённую укрыла от себя же самой,
Но если небо попросило правду спеть – меня ментам не унять.

А ты всегда был самым лучшим и в науке, и в любви, и в вине,
А уж в политике ты стопудово всех умнее в нашей стране.
К твоим ногам я возложила бы планетный венок,
А ветер звёздами его бы мне украсить помог.
Ты был бы дико благодарен всем и каждому – но только не мне.

Пр. На столе стоит стакан, baby, сейчас наполню второй,
А по дороге повстречаюсь с твоей пассией очередной.
Между первой и второй, ты знаешь, милый, перерыв небольшой.
Ты не виновен пред богами и судьбой – виновен только твой фарт.
Ты не виновен предо мною, мне не надо и раскидывать карт.
Ты просто сын родного папы, а зовут его – бесчувственный март.





 
.