Заварочка с махорочкой спасали сотню раз

Ириша Поташова
Бывало в жизни всякое, и очень трудный час,
Ни денег, ни работы, ни подружек...
Заварочка с махорочкой спасали сотню раз,
Бодрящим ароматом грея душу.

Дорога очень дальняя, на тихий сон часок,
А утром снова жизнь, как поле в минах.
Заварочка с махорочкой, припрятанный бычок,
Подарят настроенье прямо львинное...

Судьбина ли не клеится, дела идут не так,
Объемы словно лошадям в упряжке.
Питание бесплатное, для русского не факт,
Заварочка с махоркой  - очень даже!!!

Любовью ли раздавлена, с системой не в ладу,
У дочери в тетрадке не пятёрки?
Заварочка с махорочкой затмят твою беду,
Пусть даже острый кашель от махорки.

Пусть примут за хозяйскую, пусть думают худа,
И что-то с ней не то на самом деле,
Пусть спорят,от привычек для здоровья лишь беда.
Заварочка с махоркой - прямо зелье.

Пиарят терапевты, о вреде привычек тех,
Для русского работа - не преграда,
Заварочка с махоркой, коллективный громкий смех,
И сразу строчкой жизнь идёт как надо!!!