Скрип двери и дыхание лета

Ольга Вайнбендер
Скрип двери и дыхание лета…
Полумрак будоражит память.
Горизонт. И цветов букеты
На лугах. А на небе пламя!

Солнце тихо в закат садится.
Звёзды молча восходят.
Время убегает. Затихли птицы.
Этот вечер спокойный кроток.

Ты держи, ты держи за руку,
Обнимай горячо и нежно.
Каждый миг – будто жизнь - по звуку
Узнаваемый. И безбрежный.

Только будь неизменно рядом,
Когда страшно и неизвестно….
Честным будь и рукой, и взглядом,
Даже если от пришлых тесно.

А года?.. – пусть летят позёмкой,
Что терять, если где-то рядом
Ты?.. Наполнен теплом ребёнка.
Ну, а я – разноцветьем сада.

Ночь пройдёт, звёзды ввысь взметнутся.
Солнце силой наполнит вечной.
Только будь. Пусть века смеются –
Не бывает случайных встречных.

06.02. 2022г.
Ольга Пашкова