Ночь ли уже распухла...

Сергей Быструшкин
Ночь ли уже распухла над городом,
Или мне просто так показалось? привиделось?
Счастлив слышать, что я тебе дорог,
Сколько же мы с тобой не виделись...

По ночам я мечтаю сладенько,
Что с тобой соберём все вещи
И уедем при полном параде
На моря, где природа блещет.

Со словами я не церемонюсь,
Рифму тоже об колено ломаю.
Дай хоть во сне до тебя дотронусь,
Ради этого ведь засыпаю.

Среди дня и забот всех прочих
У разлуки её Величества.
Ты судьбы моей, жизни кормчий,
Так о ком мне ещё сочинительствовать?

Кверху брюхом душа моя выстлалась
Как - то вкривь поперек постели.
А я всеми своими мыслями
На Московском шоссе, 109.

Жадно время глотаю по-жабьему,
Что с тобою провожу на воздухе.
И любовь к тебе неоперабельная,
И лекарств от неё не создано.

Верен тебе. Предан. Открыт я.
К твоей жизни теперь причастен.
А у нашего фильма в титрах
Будет сказано: "Долго и счастливо".

Ненавижу будильник фибрами,
Потому что один просыпаюсь.
Без тебя тут чуть не погиб я,
Так что жди. Скоро я возвращаюсь.