Господь и Бог работали посменно

Эдуард Песегов
Господь и Бог "работали" посменно
Один творил, другой же создавал
Старались вместе, но попеременно
Плодил один, второй одушевлял
Отверзлось из земли живое
Да из небес облЕкло то душа
И получилось из того - такое,
На что они "смотрели чуть дыша"...

Бывало, те создания творили
Отнюдь не то, что надо бы творить
Желали, искушались и грешили
Едва успев, создателя (с творцом) забыть