Жду весну

Мария Целуйко Скуратова
Сохранилась капелька весны
В перелеске на макушке ели.
Где-то там, в очах голубизны,
Затерялись в лапах птичьи трели.

Вот сейчас бы, в царствии снегов,
Чтоб своей мечте не изменяя,
Не предав надежду и любовь,
Сохранить в душе всю силу мая!

Мы уже устали от зимы,
От больших морозов и метелей.
Вот, сейчас бы долю новизны -
Радостных, танцующих капелей!

Вот сейчас бы!.. Что и говорить...
Нам всегда чего -то не хватает.
Просто надо зиму пережить,
Просто ждать, когда снега растают.

Я сегодня, видно, не усну.
Скрылось за горой холодной солнце.
Только я с надеждой жду весну.
Пусть она быстрей от сна очнётся!