КТО отгадает, тому...

Светлана Эдуардовна Пескова
Длинное  слово  одно  у  нас  есть,
Кто  отгадает  тому -  слава,  честь!
Длинное  слово -  из  двух  состоит,
О теплоте всем  оно  говорит.
Краски,  растёртые  на  эмульсии -  слово
Первым  поставьте, начало  готово!
Слово  второе -  фигура  такая,
В  шахматах,  что  её  движут, играя.

Слово  составили?   Ну,  напишите
В рец., себе  – славу   и  честь  получите!