Весна в феврале

Наталия Тараненко
Мне утра, как ни странно,
Не жаль.
На море ещё рано:
Февраль!

Я просто так гуляю...
Весна?
Беспечна, весела и
Чудна,

В февраль тайком прокралась
С утра, –
Ребяческая шалость,
Игра.

Раскроется, конечно,
Обман.
Я положу орешек
В карман.

Расколется скорлупка:
Ядрён! –
И выпорхнет голубкой
Мой сон.