Февраль сегодня

Тамара Макеева -Пахистахис
ФЕВРАЛЬ    СЕГОДНЯ
­­Февраль    шагает  по бульвару.
Асфальт  метёлочкой  метёт.
Обнявшись  с  ней,  идут  на  пару.
Следом  метелица  идёт..

Она  гребёт  снег  за  бордюры,
Чтобы  свободно  шёл  народ.
Для  уважения... В  культуре
Порядок  быстро  наведёт.

Февраль  с  метлой  всё  на  бульваре
Хотят  порядок  навести.
Снег,   не  жалея  этой  пары,
Всё  продолжает  так  мести..

И  где  бы  взять  метле  покоя?
Ведь  скоро  ночь.  И  спать  пора.
Да,  знал  бы  снег,  -  про  сон  такое?..
А  уж   как     рада     детвора?!

6    февраля     20