А ты на улице в толпе

Владимир Уткин
А ты на улице в толпе
Почти не выделяешься,
Хотя сумел я разглядеть
Походку и твой взгляд
Запал он в душу чем-то мне
Так мило улыбаешься,
Ещё хотелось рассмотреть
Причёску и наряд.

Где безупречное пальто
И в цвет из меха шапочка
И длинный очень модный шарф
Распущен на ветру.
А мимо нас спешат авто
Мигают в фарах лампочки...
И этот твой волшебный шарм
Я в сердце сохраню.

Когда прошла ты вдоль витрин,
Плыло в них отражение -
Принцессой, словно ты вошла
В хрустальный мир зеркал.
Такое вижу я один
С невольным восхищением
И мысль сердце обожгла -
По снам тебя узнал!

Тебя я видел в свете звёзд
В волшебных сновидениях,
Когда мне снился образ твой
И много чепухи...
И ты пришла из мира грёз,
Чтоб дать мне вдохновение
И чтобы лишь тебе одной
Я посвятил стихи.

А мне ночами при луне
Прекрасно так мечтается,
Твой образ в строки я вплету
Под тусклый свет огня,
Ты может, вспомнишь обо мне,
Стихами зачитаешься,
И может лишь на пять минут,
Но влюбишься в меня...