Песня колес

Леонид Куколев 4
 Поют песню колеса свою:
 "Тук да тук, в дальний
          край уношу."
 Угадают знакомый мотив,
 Полустанок-опять перерыв.
 
 За окошком молчит тишина,
 А вокруг ни кола ни двора.

 Город светится морем огней,
 Но не знаю ни добрых, ни злых,
 Может, самых моих дорогих.
 Я в пути, я в пути, я в пути.
 И нельзя к этим людям уйти.

 Где то сверху нам светит Луна,
 Неразлучная спутница сна.
 Лишь одна, лишь одна, лишь одна.

Слышу странную песню колес:
"Что нашел, потерял, что унес."