Подснежник

Валерий Прудников
Из-под снега родится подснежник,
Дни зимы для него сочтены.
Против холода - первый мятежник,
Самый первый предвестник весны.

Колокольчики словно поникли,
Но обманчив подснежников вид.
Сквозь снега, если стебли проникли,
Значит жизнью цветок плодовит.

Из-за них просыпается солнце,
Согревая подснежникам дом.
Заглянуть чтобы к людям в оконце,
И разделаться с плачущим льдом.

Раздвигает все тучи лучами.
Чтобы светом своим удивить,
И заигрывать в ветках с грачами,
Чтобы гнёзда те начали вить.