Хочу казаться...

Светлана Кузнецова 32
       Хочу казаться барышней кисейной.
       Хочу ходить на тонких каблуках.
       Хочу пройтись по улице весенней,
       Но не могу, в душе закрался страх.

       Привыкли мы в своём топорном мире.
       От огрубелых слов уже не режет слух.
       Не носим мы красивые одежды.
       Не знаем кто нам враг, а кто нам друг.

       И только лишь во сне теплеем мы душою.
       Изящно, словно эльф в прозрачной кисее.
       По голубой земле ступаю я ногою и
       Так мне хорошо, и всё подвластно мне.

       Вокруг всё добрые, приветливые лица.
       Румянец на щеках и ясный, добрый взгляд.
       Но будет! Не пора ль остановиться?!
       Из рая так легко скатиться в ад!