Стихи ко мне приходят сами

Леонид Куколев 4
Стихи ко мне приходят сами,
Как гости призрачных миров,
Писать их выдержать зкзамен.
В них много мысли мало слов.

Слова для рифмы собираются
В лесу, в лукошко грибника.
И  я  с начало их не знаю:
'осина, клюква иль роса."

Слова бесценные алмазы
Хранятся в тайной кладовой.
и выдаются не все сразу,
А лишь счастливою порой.