Невеста ревела белугой

Зоськина
А помнишь: ревела невеста белугой?!
Ты прочь уходил вдаль брильянтовым лугом.
Как дождик рассерженный с ропотом шёл ты.
А луг колыхался то синим, то жёлтым…

И с телом прощалась душа оголтело.
Казалось – взлетела бы! Птицей взлетела…
Чем дальше, тем больше терзалась виною –
Любила ль невеста?! Любил её?! Ой ли…

А толку, что хрипло ревела белугой –
Утешилась вскоре вновь найденным другом.
Гуляешь с другою  лазоревым лугом –
Обласкан сполна ты судьбой и обруган…

На сердце взрастут, словно зёрна, корОсты.
А луг заколышется злаками, просом.
Коросты разлуки... измены коросты…
Целителен опыт. Но как  же не прост он…

                4-6 февраля 2022г  дача « Стрижкино» Зоська.