Снежинка

Елена Мороз Одинцово
Я - с неба, и создана по волшебству.

Длина моей жизни - минута.

Но я не напрасно свой век проживу,

Вернув вдохновенье кому-то.
*
Морозом я призвана в белую рать -

В январскую вьюжную стаю.

 За храбрость мне право дано выбирать...

Плечо,  на котором растаю.
*
 Я лишь - невесомый лучистый кристалл,

 Чуть больше крупинки, но всё же

Я здесь - для того, чтоб восторг испытал

Забывший о счастье прохожий.
*
Лишь землю застелет ковром снегопад  -

В пути ощутишь ненароком,

Как лучики павших снежинок хрустят -

Бесстрастным преломлены  роком..
*
Я - атом Зимы, и предельно мала,

Чтоб выйти удачно на фото.

И все ж я не зря в этом мире была,

Коль радость вселила в кого-то.
/
Е.М.
5.02.2022