Наша любовь. Kerttu Kastelli

Кожухова Татьяна
Кертту Мирьями Кастелли,( Урпела - 15 августа 1923 г., Нивала - 30 августа 2011 г.), финская домохозяйка, библиотекарь и поэт, жила в Паттийоки.

*

Любовь была в бутерброде
который я сделала
любовью благоухал веник в бане
ты принёс его из леса
любовь бросалась словами
созидающими и разрушающими
любовь - память и
забвение
Из всего этого состоит
целая новая
реальность
наша любовь

*

Rakkaus oli rieskavoileiv(а)ss(а)
jonka valmistin
rakkaus tuoksui saunavihdossa
jonka taitoit
rakkaus sinkosi torasanoja
jotka raastoivat, repiv(а)t
rakkaus muisti ja
unohti
kaikesta t(а)st(а) koostui
uusi ehe(а) todellisuus
meid(а)n rakkautemme

*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.